目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期 : 2014/5/17~5/18 ~

 1 

梅雨季節的到來,總讓愛露者忐忑不安,往往預訂的計劃總趕不上天氣的變化。僥倖的在連日大雨過後,老天勉強擠出一天半的好天氣,也讓我們有幸享受五峰山區千變萬化的美麗雲彩。這週固定班底都分道揚鑣各自參加團露去了,我們呢!!本想來個獨家播映,在小哥與班上同學的私下聯繫中,讓兩個原本不認識的家庭相約一起共露,這次是前往海拔1400M的鳥嘴山露營區,第一次在這種情況下出遊,感覺有點尷尬,因孩子是同班同學的關係,三言兩語之間大家也都變成了好朋友,更何況都是有志一同的愛露一族呀,只可惜小米妹沒伴,這下孤單了.....

 


據網路訊息;前往五峰線道122縣43.5K(桃山隧道前)巨石清除工程道路時段封閉,所以一早相約趕在開放時段通過,沿路仍有許多未管制路段有巨石滑落於路面的情形,不敢多作停留,膽顫心驚的穿越險路,不到十點就抵達鳥嘴山步道入口處才稍作停留.

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日期 : 2014/5/10~5/11   

1.JPG  

這是第二次造訪香杉營地,還記的去年中秋就是在此渡過,年過六十的老闆娘在閒聊中還記得當時我們捕捉到一條赤尾青竹絲,硬是要拿去跟她換營地費的趣事,沒想到今年又是佳節舊地重遊。原本規劃的觀霧野馬農園,卻因為雨季的來臨,而臨時取消了行程,不是裝備怕淋雨,而是擔心山高路遠,土石坍方,不想拿全家性命開玩笑,於是在眾媽媽們的提議下,改在尖石香杉露營區歡渡佳節,出發前幾天還訂得到營位,在現今露營亂世之中堪稱奇蹟,想必是把所有有雨棚的營地都找了一遍,然而冥冥之中早已有所安排了.....

 


到達營地時,天色灰暗,涼風清爽,氣候宜人,看似山雨欲來之勢,卻只是零星陣雨曇花一現.

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期 : 2014/5/2~5/4

這一趟宜蘭行早在初春時就已定案,卻因故一再拖延無法成行,在夏季即將來臨之際,為了不想在大熱天泡溫泉,明知雨季乍到仍毅然決然的勇往直前,為的還是宜蘭的好山好水好風情.

 

 

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論