目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期 :2016.11.13/11.14/新竹.尖石/遇見嵨繞露營區/(83)

每年兄妹倆學校運動會的平日補假,就成為了我們家理所當然的出遊藉口,尤其在露營這項活動,可以輕鬆選擇想要去卻一直訂不到營位的熱門營地,在平日露營的感覺更是讓人一試便上癮回不了頭的,當別人收拾家當下山時,我們才正準備上山,為了在山路上少會點車,出門的時間就給他稍微拖一下,今天要去的營地是超熱門的遇見嵨繞露營區,位於竹60線往司馬庫斯的路徑上的宇老部落地界,同時也會經過熱門景點宇老觀景台,到時可以停下腳步賞景用餐,就這樣帶著輕鬆愉快的心情一家子庸庸懶懶的出發了~

1.JPG

 

在穿越竹60線往司馬庫斯方向足足有十來個髮夾彎的急升陡坡山路,終於來到海拔達1450M高的宇老派出所,也就抵達宇老部落的地界了,在此稍歇片刻緩和一下路上搖來晃去緊繃的情緒,順便喘口氣。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日期 : 2016.11.05/11.06/五峰/雲起露營區(82) 

經歷了上一周的狂烈季風橫掃狼狽收帳之露,只享受了短暫的閒暇時光,悠閒之心大受影響,頗讓萬媽不甘心,趁著本周仍是晴朗的好天氣,急忙將受損的裝備修整完畢,向五峰一處高海拔營地探勘去,眼看秋天即將結束,馬上就要立冬了,在這秋末冬初之際,狠狠的抓住秋天的尾巴,希望別再遇上奇怪的季風啦~

DSC_0064.JPG

 

今日要探勘的營地也是在今年8月才開張不久的新營地-雲起露營區,海拔接近1200M,共有5個樓層梯田式營地區塊劃分。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日期 : 2016.10.29/10.30/尖石/晴空森林露營區/(81)

近來秋高氣爽的天氣正是露營的好時機,雖然我家愛露的步伐已近趨緩,也沒有像過去那樣的狂熱,但始終還能維持一定的週期,舉家到戶外享受大自然的洗禮,這樣的模式似乎已成為難以改變的習慣,比起假日到百貨公司或人潮洶湧的市集來的令人愜意,如此也才能真正的體會到所謂"放鬆、呼吸"的意境。今天來到位在尖石那羅的晴空森林露營地,過程中也遭遇了有露以來超強東北季風的侵襲,雖然損失慘重,卻也讓我們在人生旅途中增添了許多色彩和難忘的回憶。

1.JPG

 

初到營地時,風和日麗晴空萬里,出發前擔心的東北季風在這個海拔900M以上的高度似乎感受不到任何蹤跡,舒適的溫度涼爽的風,不得不讓人毫無顧忌的敞開心房感受藍天白雲的好時光。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()