目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期 : 2017.1.21/1.22/五峰。霞喀羅露營區(88)

農曆春節前的最後一周,趁著孩子們都放寒假了,與久違了的萊斯理一家相約在五峰霞喀羅營地共露敘敘舊。就在前往營地的路上,一個不太美麗的意外和錯誤巧合,讓我們一家又再次經歷了一段難以忘懷的奇異旅程,驚嚇程度再次破表,然而在驚嚇過後,不但安然脫身,後頭還有美麗又讓人驚嘆的海嘯級雲海大景,伴隨著我們渡過這豐富又美好的周末日,十足感恩。

0.JPG

 

本次由五峰張學良故居轉清石產業道路上山開始,這條路真的是爛到可以了,坑坑巴巴的考驗車輛避震性能和駕駛的脫困技術。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日期 : 2017.1.7/1.8/苗栗。泰安/古道秘境露營區(87)

說到苗栗泰安露營一定會聯想到大興村營地群滿坑滿谷的露營區景象,幾乎可以用區區相連來形容。而習慣逃避現實的我們每每想到於此總有退避三舍之感,所以本次繞道前往泰安另一處位在橫龍山腰上的古道秘境營地探勘。而素有水雲三星(橫龍、虎子、鳥嘴)雅稱的橫龍山,其登山口為橫龍古道,是攀登騰龍山的主要通道,據說登頂可憑高眺望台灣海峽,景色非常絕美,是山友才熟知的登山步道。

1.JPG

 

由苗62上島公路往龍山部落方向,由於山上收訊不佳,GPS可定位至泰安戀情溫泉民宿,再延苗62依指標前往。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日期 : 2016.12.31/2017.01.01/桃園。復興/嘎色鬧露營區(86)

時光如射出去的箭,梭時之間落地而終,很快的當2016這支追不回的箭乘著過往雲煙即將墜落而逝,我們又將再次拉弓射向2017新的一年,每每於此總不忘回首過去而感觸良多,今年我們仍舊選擇遁入山林,來到拉拉山嘎色鬧部落靜靜的迎接新的一年曙光到來。投入親子車露活動正式邁入第四個年頭了,當曙光乍現之時,期許新的一年平安喜樂依舊。

1.JPG

 

本次前往的嘎色鬧營地,位於桃園復興鄉羅馬公路(羅浮-馬武督)上,奎輝村內的一個泰雅族嘎色鬧部落旁,正好就在嘎色鬧獵人學校的前方。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()