目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期 : 2017.8.12/8.13/五峰。霞喀羅露營區(95)

這個月剛好碰上三年一遇的英仙座流星雨造訪,而極大期剛好落在本周末,如此難得的機會專程邀約久未共露的三媽家一同上山碰碰運氣,順便敘敘舊。而想要日賞雲海夜觀星斗的營地去哪好呢?腦海中第一個浮現的則是在今年初才與萊斯理家共露時遇上狂嘯級無敵雲海大景讓人印象深刻的霞喀羅露營區,不但海拔夠高,光害少,地理位置佳,營地費用合理,老闆親切熱情...,而且更幸運的是這週只有我們三帳進駐,在無任何干擾的優美環境下,不但如願觀賞到讓人驚艷的流星群劃過天際,還讓我們見識到浩瀚的銀河星雲,真是一個高CP值的營地。

DSC_0109.JPG

 

在前往營地之前的清石產業道路路況殘破依舊,也許不少露友因此卻步,不太敢往這條路上的營地跑,但目前已開始進行道路修復工程,相信不久再途經於此,驚嚇度會大大降低才是。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期 : 2017.8.5/8.6/苗栗泰安。武嵐露營區(94)

今年夏天熱到讓人受不了,大家為了省電費,只能往賣場、百貨公司、速食店避暑去,但人潮和喧鬧聲未必讓人輕鬆自在,尤其耐不住吃喝玩樂,一趟下來的消費也未會必比在家吹冷氣來的划算。假期若要避暑,還是遁入山林比較實際點,高山美景和大自然的冷氣免費供應,因此;這周我們決定往泰安龍山部落橫龍古道旁,一個海拔有1200M高,剛開張不久的武嵐營地前進,短暫的離群而居避暑去。

DSC_0025.JPG

 

行經苗62上島公路段,因山壁有坍塌落石而進行交管,看著山涯危壁上有工人懸在半空中清除危木,怪嚇人的。

文章標籤

1/30000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論